Soße für Currywurst

Zutaten: (8 Personen)
2 EL Butterschmalz
2 große Zwiebeln, gehackt
2 EL brauner Zucker
4 EL Curry
100 g Gewürzgurke, gehackt
500 g passierte Tomaten
300 g Tomatenketchup
50 g Tomatenmark
4 EL Apfelessig
1 TL Chili
3 Knoblauchzehen, gehackt
Salz und Zucker

 

8 Bratwürste, gebraten und in Scheiben geschnitten


 

Zubereitung
Das Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Braunen Zucker und Currypulver darüber streuen und kurz mitrösten, dann in den Einsatz des Slow Cookers geben.
Gehackte Gurke, Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Essig und Gewürze dazugeben und abschmecken. Auf Stufe HIGH 3,5 bis 4 Stunden garen.

Die Soße mit dem Pürierstab ganz glatt pürieren. Entweder separat zu Bratwurst servieren oder geschnittene, angebratene Bratwurst hineingeben und etwa 30 bis 45 Minuten erhitzen.