Feldsalat mit Kartoffeldressing

Zutaten: (4 Personen)
200 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
150 g Feldsalat
1 Bund Schnittlauch
1/8 l Brühe
1/2 Tl Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 El Kräuteressig
5 El Öl
150 g Schinken

Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Inzwischen Feldsalat putzen, Wurzeln dabei nicht abschneiden. Salat waschen und in der Salatschleuder sehr gut trocken schleudern. Kartoffeln abgießen und sofort heiß durch die Kartoffelpresse drücken, mit Brühe und Senf glattrühren, salzen und pfeffern, mit Essig und 3 EL Öl zu einer cremigen Sauce rühren. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterziehen. Schinken in Streifen schneiden und in den restl. 2 EL Öl kurz durchbraten.

Anrichten: Feldsalat auf Teller geben, das Kartoffeldressing darüber träufeln und die Schinkenstreifen darauf verteilen. Dazu Weißbrot reichen.