Zutaten:
(4 Portionen)
Fischküchlein
400 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
1 Ei
Salz, Pfeffer
Zitronenabrieb
Cayennepfeffer
2 EL Paniermehl
Dill
2 Zehen Knoblauch
Tomatensauce
1 Zwiebel
Fenchelsamen
2 Zehen Knoblauch
1 große Dose gehackte Tomaten
Basilikum
Thymian
Oregano
Bohnenkraut
Salz, Pfeffer, Zucker
Nudeln nach Wahl
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Zubereitung:
Zuerst die Tomatensauce vorbereiten. Die
Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl farblos anschwitzen, die
Fenchelsamen mit anrösten. Den Knoblauch grob hacken und hinzugeben.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen, die Kräuter sowie Salz,
Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln
lassen, um eine sämig eingedickte Konsistenz zu erhalten.
In der Zwischenzeit die Fischküchlein zubereiten: Hierzu das Fischfilet
ganz fein hacken. Für die Bindung etwa ein Drittel der Masse zusammen
mit einem Ei, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Cayennepfeffer in der
Küchenmaschine feiner zerkleinern (zu einer sogenannten Farce). Diese
Masse zum übrigen Filet geben. Paniermehl sowie gehackten Dill hinzufügen
und zu einer gut formbaren Masse verarbeiten, sollte die Masse noch zu
weich sein, weiteres Paniermehl hinzufügen. Zwischenzeitlich die
Nudeln in ausreichend Salzwasser geben und nach Packungsanleitung kochen.
Aus der Fisch-Masse nun Küchlein formen. Diese in Paniermehl wälzen
und zusammen mit angedrückten Knoblauchzehen sowie etwas übriggebliebenen
Kräutern in einer Pfanne knusprig anbraten. Die Kräuter entnehmen
und die Fischküchlein mit der Sauce ablöschen.
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