Beeren-Joghurt-Eis

Zutaten: (4 Personen)
300 g Beeren
100 g Puderzucker
200 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
250 g Sahne
5 EL Beerenmarmelade
frische Beeren zum Garnieren

Zubereitung
300 g Beeren mit 65 g Puderzucker und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen. Die Beeren-Masse, die Beerenmarmelade und den Joghurt vorsichtig und gleichmäßig unter die Sahne heben.
Die Eis-Masse in gefriergeeignete Portionsbehälter füllen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

Das Eis aus dem Gefrierfach holen, kurz antauen lassen und stürzen. Mit frischen Beeren garnieren.

Gut geeignete Beeren: Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren