Pikante Kartoffelpuffer

Zutaten: (4 Portionen)
1 kg mehlige Kartoffel
3 EL Mehl
4 EL Milch
1 Zwiebel
2 Eier
1 ½ TL Salz
weißer Pfeffer

4 Äpfel
etwas
Zucker


250 ml Öl zum Braten

 

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. Mehl und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Zwiebel reiben und mit den Eiern zugeben und gut verrühren. Das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen. Den Mehlteig in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Löffelweise den Kartoffelteig hineingeben und die Puffer von jeder Seite knusprig braten. Rausnehmen, Fett abtropfen lassen. Heiß mit gedünsten Äpfel in Spalten oder Kräuterquark servieren.