Kirschkompott mit Frischkäsecreme

Zutaten: (6 Portionen)
1 Glas Sauerkirschen, entsteint,
1 Dose Birnen
200 g Frischkäse
200 g Schlagsahne
40 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
Saft einer Zitrone
60 g Mandelblättchen
20 g Butter
1 El Zucker

Zubereitung:
Kirschen in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen. Birnen ebenfalls in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Etwas Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, übrigen Kirschsaft mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen und mit der angerührten Stärke binden. Unter ständigem Rühren 1/2 Minute köcheln und eindicken lassen. Die Kirschen unterheben, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme kühl stellen.

Für die Mandelkruste die Butter in einem kleinen beschichteten Pfännchen schmelzen und zusammen mit den Mandelblättchen und dem Zucker unter Rühren goldbraun rösten und vollständig auskühlen lassen.

Birnen kleinschneiden und auf 6 Dessertgläser verteilen. Auf die Birnen die Creme geben, dann das Kirschkompott und zum Schluss die knusprig gerösteten Mandelblättchen.