Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten: (4 Personen)
500 g Hackfleisch
4 Kohlrabi
200 g Crème fraîche
250 ml Sahne
200 g geriebener Käse
Muskat
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie

1 EL Öl

Zubereitung
Den Kohlrabi schälen, in kleine Würfel (1-2 cm) schneiden und kurz (3-4 Minuten) in gesalzenem Wasser kochen.

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und im öl anbraten. Das angebratene Hackfleisch in eine Auflaufform füllen und die Kohlrabiwürfel darüber geben.

Für die Sauce Crème fraîche und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie der Sauce hinzufügen. Die Sauce übers Hackfleisch und die Kohlrabi in die Auflaufform gießen und den Käse darüber verteilen.

Die Auflaufform bei 200 °C Ober/Unterhitze für ca. 25 - 30 min. in den Ofen schieben, bis der Käse nach Belieben gebräunt ist.