Lasagne Bolognese

Zutaten: (4 Personen)
1 EL Olivenöl (für die Form)
16 Stk Lasagneblätter
200 g geriebener Käse

Bechamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer (weiß)

Bolognesesauce
400 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten in Stücken
1 Prise Salz
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Prise Thymian

Zubereitung
1. Bolognesesauce: Öl in einem Topf erhitzen, Hachfleisch darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, dazugeben und weiter anbraten. Tomaten und alle Gewürze dazu und auf kleinster Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
2. Bechamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen sofort umrühren. Jetzt ganz langsam, unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
3. Lasagne: Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter, Bolognesesauce und Bechamel einschichten.
4. Ganz zum Schluss oben drauf kommt die Bechamelsauce, mit dem geriebenen Käse abschließen. Im vorgeheizten Ofen, bei 180° Grad Heißluft ca. 30 Min. backen.