Nudeln mit Birne

Zutaten: (4 Personen)
450 g Nudeln
4 kleine Birnen
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 rote Zwiebeln
100 g Walnüsse
4 EL Oregano
2 EL Zitronensaft
150 g Gorgonzola
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Nudeln bissfest kochen.
Die Birnen in Spalten schneiden und in Gemüsebrühe und Weißwein ca. 10 Min. dünsten. Abgießen und die Kochflüssigkeit beiseite stellen.

Nun Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Dann die rote Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 2 - 3 Min. anschwitzen. Danach die Walnüsse, Oregano und Zitronensaft einrühren. Nun die Birnen mit 4 EL der Kochflüssigkeit einrühren. Den Gorgonzola hineinkrümeln und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.

Die Soße mit den Nudeln vermischen, auf Tellern anrichten und servieren.