Spekulatius-Makronen

Zutaten:

120 g feine Kokosraspel
250 g Zucker
feiner Schalenabrieb von 1 Zitrone
1 EL Spekulatiusgewürz
4 Eiweiß
20 g Mehl
ca. 30 runde Backoblaten mit . 4 cm Durchmesser
150 g Schokolade
10 g Kokosfett




Zubereitung:
Kokosraspel mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Spekulatiusgewürz und Eiweißen miteinander verrühren und in einer Schüssel über einem leicht siedenden Wasserbad auf etwa 70 °C erhitzen. Anschließend die Mischung vollständig abkühlen lassen.
Ofen auf 160 °C vorheizen. Mehl unter die abgekühlte Makronenmasse rühren. Auf die Backoblaten formen und diese nebeneinander auf ein Backblech setzen. Im Ofen in etwa 15-20 Minuten goldbraun backen, davon die letzten 5 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür.
Schokolade klein hacken und mit Kokosfett in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf ein Gitter setzen, Schokolade fest werden lassen.