Bayerische Creme nach Schuhbeck

Zutaten: (4 Personen)
300 g Sahne
3 Eigelb
2 Blatt weiße Gelatine
50 g Puderzucker
Mark von 2 Vanilleschoten
1 EL Kirschwasser

 


Bild ist in Bearbeitung

Zubereitung
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen.

2. Das Kirschwasser in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in dem Kirschwasser unter Rühren auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Ein Drittel der geschlagenen Sahne mit dem Schneebesen unter die Creme mischen, die restliche Sahne vorsichtig unterheben.

3. Die Bayerische Creme in Portionsförmchen (à 120 ml Inhalt) füllen und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Zum Anrichten die Förmchen einige Sekunden bis unter den Rand in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Dessertteller stürzen.

Dazu passen Früchte als Mus oder Kompott.