Zubereitung
Himbeeren, Zucker und Likör
in eine Schüssel geben, auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelb mit Puderzucker
schaumig schlagen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und in der Vanillemilch
auflösen, Milch nach und nach unter ständigem Rühren zum
Eigelbschaum zugießen. Creme abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt Sahne unterheben. Himbeeren (einige
schöne zum Verzieren beiseite legen) fein pürieren und durch
ein Sieb streichen. 2 El Himbeermark erwärmen, 2 Blatt Gelatine ausdrücken,
darin auflösen und ins übrige Himbeermark rühren. Wenn
es zu stocken beginnt, mit der Creme schichtweise in Gläser füllen.
Einige Stunden kalt stellen.
Mit gehackten Pistazien, Himbeeren und Melisse verzieren.
|