Bratapfeltiramisu

Zutaten: (4 Personen)
100 g Sahne
40 g Zucker
250 g Mascarpone
2 cl Eierlikör
1 kleine Zitrone(n), Abrieb
100 g Löffelbiskuits
Kakaopulver
4 cl Calvados
2 Äpfel
3 EL Zucker
250 ml Weißwein
2 Prisen Lebkuchengewürz
50 g gehackte Mandeln

 

Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen, Lebkuchengewürz zufügen und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen und weich dünsten. Kalt stellen.
Die Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und unter das Apfelkompott mischen. (Deko!)
Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Mit Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale vermengen.
Biskuits grob klein schneiden und die Hälfte davon auf Gläser verteilen. Mit Calvados tränken, Bratapfelkompott darauf verteilen und mit der Creme auffüllen. Alles noch einmal wiederholen.
MIt einem Teil der Mandeln dekorieren.