Lebkuchenparfait mit Gewürzorangen

Zutaten: (4 Personen)
3 Eier getrennt
30 g Zucker
100 g Schokokuvertüre
250 ml Sahne
1 brauner Lebkuchen
1 Prise Lebkuchengewürz
4 Orangen
100 g Zucker
100 ml Weißwein
10 g Speisestärke
Zimt nach Geschmack
etwas Nelkenpulver
Mandelsplitter zur Deko

Zubereitung
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.
Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb zügig mit der Schokolade verrühren. Pürierte Lebkuchen und Gewürze zufügen. Eiweiß und Sahne vorsichtig unterheben. Über Nacht im Eisfach frieren.
Nun die Orangen filetieren, diese auf ein Sieb legen und den Saft auffangen.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Orangensaft und Gewürze zufügen. Aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Die Orangenfilets mit dazu geben und kühl stellen.