Frische Orangencreme

Zutaten - Creme:
Butter zum Ausfetten der Förmchen
Saft von 3 Orangen (ca. 250 ml)
100 g Quark
200 g Sahne
2 El Orangenmarmelade
1 Tl abgeriebene Orangenschale
1 Päckchen gemahlene Gelatine

Zutaten - Soße:
4 Orangen (filetiert)

Saft von 4 Orangen
etwas Zimt
2 cl Cointreau

Zubereitung:

Orangen filetieren und in Cointraeu mit Orangensaft und Zimt einlegen.
Vier Förmchen mit etwas Butter ausfetten.

Die Hälfte des Orangensaftes in eine Pfanne gießen, die Gelatine hineinstreuen und quellen lassen. Anschließend die Gelatine auflösen und den restlichen Saft zugießen.

Orangenschale, Marmelade und Quark glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Danach die Gelatine nach und nach in die Masse einrühren.

Creme auf die Förmchen verteilen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Förmchen in heißes Wasser tauchen und die gelöste Creme auf ein Teller stürzen.
Mit filetierten Orangen garnieren und die Cointreau-Soße über die Creme verteilen.