Orangen-Joghurt-Schaum

Zutaten: (8 Personen)
10 Blatt Gelatine
400 ml frisch gepresster Orangensaft
60 g Zucker
6 El Orangenlikör
200 ml Schlagsahne
200 g Joghurt

filetierte Orangen

Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 El Orangensaft mit dem Zucker leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Restlichen Orangensaft mit dem Orangenlikör in eine Schüssel gießen und auf Eis stellen. Nach und nach den erwärmten Orangensaft zugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt. Dann den Joghurt mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den festen Orangen-Joghurt-Schaum aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten auf die Dessertteller verteilen.

Mit filetierten Orangen garnieren.