Orangen-Panna cotta

Zutaten: (4-6 Personen)
200 ml Orangensaft
4 EL Orangenlikör
400 ml Sahne
75 g Zucker
5 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote

 

Zubereitung
1. Orangensaft und Orangenlikör mit 2 EL Zucker erhitzen, etwas reduzieren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Vanilleschote und die Sahne zum Orangensirup geben, aufkochen.
2. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Mischung auflösen. Mischung abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3. Zum Festwerden für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in Förmchen zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4. Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf Dessertteller stürzen.