Zubereitung
1. Die Vanilleschote mit einem
scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. In
einem Topf die Milch mit der Sahne, dem Vanillemark, der Vanilleschote
und 60 g Zucker bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2. Die Gelatine 5 Minuten
in kaltem Wasser einweichen. Die Milch-Sahne-Mischung vom Herd nehmen
und die Vanilleschote entfernen. Unter ständigem Rühren die
ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Mischung auflösen.
Dann in die Förmchen gießen.
3. Zum Festwerden für
mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt in den Kühlschrank
stellen.
4. Die Förmchen
vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf Dessertteller
stürzen. Nach Belieben noch mit frischem Obst oder gehackten Mandeln
garnieren.
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