Zubereitung
Erdbeerparfait ca. 3 Stunden
vor dem Servieren zubereiten. Erdbeeren abspülen, in Stücke
schneiden und pürieren. Mit Gelierzucker und Jogurt verrühren.
Eigelb im Wasserbad schaumig rühren. Darauf achten, dass das Wasser
nicht kocht, damit es kein Rührei gibt. In einem Topf 50 g Puderzucker
mit 3 EL Wasser unter Rühren erhitzen, bis er zu dickem Sirup wird.
Sirup in das Eigelb rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterrühren
bis die Masse kühl ist. Mit dem Erdbeerjogurt verrühren und
in eine kalt ausgespülte rechteckige Plastikdose mit Deckel füllen.
Ca. 3 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Erdbeeren halbieren,
in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen. Kurz ziehen
lassen. Rotwein über die Erdbeeren gießen. Zitronenmelisse
in dünne Streifen schneiden und in den Rotwein geben. Ca. 3 Stunden
durchziehen lassen. Das Parfait ca. 30 Min vor dem Servieren aus der Gefriertruhe
nehmen, damit es sich besser schneiden lässt.
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