Parfait mit Rotwein-Erdbeeren

Zutaten: (4 Personen)
300 g Erdbeeren
30 g Gelierzucker
200 g Jogurt
2 Eigelb
50 g Puderzucker
3 EL kaltes Wasser

300 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
1/4 Liter Rotwein
1 EL Zitronenmelisse


Zubereitung
Erdbeerparfait ca. 3 Stunden vor dem Servieren zubereiten. Erdbeeren abspülen, in Stücke schneiden und pürieren. Mit Gelierzucker und Jogurt verrühren. Eigelb im Wasserbad schaumig rühren. Darauf achten, dass das Wasser nicht kocht, damit es kein Rührei gibt. In einem Topf 50 g Puderzucker mit 3 EL Wasser unter Rühren erhitzen, bis er zu dickem Sirup wird. Sirup in das Eigelb rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterrühren bis die Masse kühl ist. Mit dem Erdbeerjogurt verrühren und in eine kalt ausgespülte rechteckige Plastikdose mit Deckel füllen. Ca. 3 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen. Kurz ziehen lassen. Rotwein über die Erdbeeren gießen. Zitronenmelisse in dünne Streifen schneiden und in den Rotwein geben. Ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Das Parfait ca. 30 Min vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen, damit es sich besser schneiden lässt.