Zubereitung
Eier trennen. Eigelb und Speisestärke
in 6 bis 8 Esslöffel kalter Milch anrühren. Restliche Milch
mit Zucker, Salz, ausgekratztem Vanillemark und aufgeschlitzten Schoten
zum Kochen bringen. Angerührte Stärke dazugießen und unter
Rühren kurz kochen lassen. Schoten herausnehmen.
Eiweiß steif schlagen, unter die Creme ziehen und nochmals kurz
aufkochen. Quark und 4 Esslöffel Zitronensaft unterrühren. Quarkcreme
in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform (26 Zentimeter Länge)
füllen und erkalten lassen. Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen,
häuten, halbieren und entsteinen. Aprikosen aus der Dose abtropfen
lassen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Einige Spalten zur
Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Spalten mit 1 Esslöffel
Zitronensaft und Zucker im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Dessert auf eine Platte stürzen, Pistazien darüber streuen,
leicht andrücken und in Scheiben schneiden. Mit Aprikosenmark und
-spalten anrichten.
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