Walnuss-Parfait mit Karamell-Apfelspalten

Zutaten: (6 Personen)
Parfait:
60 g Zucker
100 g Walnüsse
20 g Butter
6 Eigelb
2 Eier
200 ml Sahne
60 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
etwas Rum
Apfelspalten:
100 g Zucker
30 g Butter
1 Zitrone
2 cl Calvados
2 cl Apfelsaft
2 Äpfel
Schokonetz:
150 g Kuvertüre
2 Messerspitzen Chili-Pulver

Zubereitung:
Zunächst 60 g Zucker in einer Pfanne langsam zergehen und karamellisieren lassen, die Walnüsse untermischen und alles auf ein mit Butter gefettetes Backblech geben. Die Masse erstarren lassen und anschließend grob zerreiben.

Eigelb, ganze Eier, Puder- und Vanillezucker erst im warmen Wasserbad aufschlagen, bis sie eine zähe Masse bilden, dann ins kalte Wasserbad wechseln und die Masse unter Rühren wieder abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben, geriebene Karamellwalnüsse und Rum zugeben. In eine runde Kuchenform füllen und tiefkühlen (mind. 6 Stunden).

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Chilipulver zugeben und mit einer Tülle auf Backpapier feine Netze ziehen. Gut abkühlen lassen (im Kühlschrank) und vorsichtig abheben.

Für die Apfelspalten erneut Zucker karamellisieren, Butter hinzufügen, zusammen mit etwas Zitronen- und Apfelsaft aufkochen, mit Calvados aromatisieren. Die Apfelspalten in dem Sud vorsichtig erhitzen.