Mango-Mousse

Zutaten: (4 Personen)
ca. 400 g Mango
3 Limetten
3 EL Puderzucker
6 Blätter Gelatine
500 g Joghurt
250 ml Schlagsahne
60 g Schokolade

Zubereitung
1. Aus der Mango kleine Würfel (ca. 100 g) schneiden. Den Rest mit Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Limettensaft in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und ins Mangopüree unterrühren. Mit Joghurt verrühren und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Rand beginnt, fest zu werden.
3. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In eine Form geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4. Die Schokolade mit 50 ml Sahne bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange rühren, bis sich die Creme gut verbunden hat und eine Schokoladensoße entstanden ist.
5. Die Mangocreme in Nocken mit Mangowürfeln und Schokosoße servieren