Auberginenturm

Zutaten: (4 Personen)
40 Rispentomaten
2 Auberginen
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
200 g Bergkäse (gerieben)
250 g Sauerrahm
1 Bund Kerbel
Frische Kräuter

Zubereitung
Rispentomaten einschneiden und in kochendem Wasser 1-2 min. kochen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Nun in etwas Olivenöl in der Pfanne leicht schmoren. Anschließend in der noch warmen Pfanne unter einem Deckel nachziehen lassen.
Tomaten in Honig in der Pfanne rösten, salzen und pfeffern. Jeweils 5 auf die Auberginenscheiben setzen und mit geriebenem Bergkäse obenauf belegen. Dann im Backofen bei 230°C mit der Grillfunktion den Käse gut überbacken.
Für die Sauce den Sauerrahm glatt rühren mit gehacktem Kerbel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Frische Kräuter zum Dekorieren auf dem Teller verteilen.