Gemüse mit Ziegenkäse

Zutaten: (4 Portionen)
Als Hauptgericht für 2 Personen

Für das Chutney
200 g Apfelkompott
50 ml Aceto Balsamico
3 EL brauner Zucker
1 EL Apfelessig
Salz
Für das Gemüse
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Karotten
1/2 Aubergine
10 Champignons
6 große Knoblauchzehen
5 Zweige Rosmarin
Öl zum Anbraten
1 Zitrone
Salz

Ziegenweichkäse



Zubereitung:
Für das Chutney alle Zutaten aufkochen, auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
Für das Grillgemüse die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Die Karotten und die Aubergine putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und trocken abreiben. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen.
Eine große Grillpfanne erhitzen. Das Öl und 1 Zweig Rosmarin hineingeben und die Paprikaschoten darin bei starker Hitze bissfest braten, sie dürfen ruhig etwas dunkel werden. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Knoblauch dazugeben. Paprika herausnehmen und in eine große Schüssel geben. Die anderen Gemüse nacheinander ebenso mit je 1 Zweig Rosmarin braten und nach der Hälfte der Zeit etwas Knoblauch dazugeben. Alle fertigen Gemüse in die Schüssel geben. Die Zitrone auspressen. Das Gemüse durchmischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und ziehen lassen.
Für den Ziegenkäse den Käse mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben auf beiden Seiten kurz anbraten, bis sie etwas knusprig sind.
Das Grillgemüse auf Teller verteilen und die Ziegenkäsehälften daransetzen. Etwas Chutney darüber geben.