Orangen-Hühnchen mit Sesam & Reis

Zutaten: (4 Personen)
250 g Reis
700 g Hähnchenbrust
60 ml Sojasoße
60 ml angerührte Stärke
2 EL Wasser
180 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL brauner Zucker
2 TL Fruchtessig
1 TL Orangenschale
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 Frühlingszwiebel
2 TL Sesam

Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung garen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Sojasoße und angerührte Stärke verquirlen, das Fleisch dazugeben und 5 Minuten marinieren lassen. Das marinierte Hühnchen mit einem Löffel aus der Marinade in eine Pfanne mit 2 EL heißem Öl geben und von allen Seiten kross braun gar braten.
Für die Orangensoße den Saft, braunen Zucker, die Marinade, den Essig und die Orangenschale verquirlen, zum Fleisch dazu geben und alles dicklich einkochen lassen. Hühnchen auf dem fertigen Reis anrichten, mit Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.