Zubereitung:
Zwetschgenröster:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Dann die Zwetschgen in
kleine Würfel schneiden. Anschließend den Zucker mit einem
Esslöffel Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben und auf
mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sobald er eine goldbraune Farbe
angenommen hat, Zwetschgen, Nelken und Zimt hinzugeben und zugedeckt 2
Minuten köcheln lassen.
2. Nun die Gelatine gut ausdrücken und unterrühren, bis sie
sich vollständig aufgelöst hat.
3. Anschließend in eine Form füllen und für gut 3 Stunden
fest werden lassen. Im festen Zustand in Würfel schneiden.
Knusperboden:
1.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten
2. Währenddessen die Butterkekse in einen Beutel geben und mit einem
Nudelholz zu feinen Bröseln zerklopfen. Diese dann gemeinsam mit
dem braunen Zucker und den grob gehackten Nüssen in eine Schüssel
geben.
3. Nun noch die Butter schmelzen und alles verrühren, bevor der Knusperboden
auf die 6 Dessertringe verteilt werden kann. Anschließend im Kühlschrank
fest werden lassen.
Joghurtcreme:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und währenddessen den
Joghurt mit dem Zucker verrühren. Außerdem die Schlagsahne
cremig aufschlagen und kalt stellen.
2. Dann vier Esslöffel des Joghurts in einem Topf geben und erwärmen.
Danach die Gelatine gut ausdrücken und im Joghurt auflösen.
3. Nun die warme Gelatinemasse mit der Joghurtmasse angleichen. Dann,
wenn alles gut durchgerührt ist, die Schlagsahne, Saft
und Schale der Zitronen behutsam unterheben.
4. Um die Zwetschgenröster-Törtchen zusammenzusetzen, Zwetschgenröster
mittig auf einem Knusperboden platzieren und die Joghurtcreme einfüllen.
Anschließend glatt streichen und gut 4-5 Stunden fest werden lassen.
Schokoglasur:
1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und gemeinsam mit der
Schlagsahne über dem Wasserbad erwärmen. Dabei gut durchrühren
und von der Hitze nehmen, sobald die Schokolade geschmolzen ist.
2. Etwas abkühlen lassen und erst die Oberfläche der Törtchen
glasieren und dann die Glasur behutsam zum Rand - und an einigen Stellen
über diesen darüber - geschoben, sodass einzelne Tröpfchen
an der Seite herunterrinnen.
3. Vor dem Servieren noch mit geviertelten Zwetschgen dekorieren.
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