Joghurttörtchen mit Geheimnis

Zutaten: (6 Törtchen a 7-8 cm)
Zwetschgenröster:
350 g entkernte Zwetschgen
50 g Zucker
2 TL Zitronensaft
1 EL gem. Nelken
1 EL gem. Zimt
4 Blatt Gelatine
Knusperboden:
60 g Kakaobutterkekse
60 g gehackte Nüsse
20 g brauner Zucker
80 g Butter
Joghurtcreme:
400 g Joghurt
80 g Zucker
250 g Schlagsahne
Saft und Schale von zwei Zitronen
6 Blatt Gelatine
Schokoglasur:
70 g Schokolade
100 g Schlagsahne
Außerdem: einige Zwetschgen zur Dekoration






Zubereitung:
Zwetschgenröster:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Dann die Zwetschgen in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Zucker mit einem Esslöffel Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sobald er eine goldbraune Farbe angenommen hat, Zwetschgen, Nelken und Zimt hinzugeben und zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen.
2. Nun die Gelatine gut ausdrücken und unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
3. Anschließend in eine Form füllen und für gut 3 Stunden fest werden lassen. Im festen Zustand in Würfel schneiden.
Knusperboden:
1.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten
2. Währenddessen die Butterkekse in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerklopfen. Diese dann gemeinsam mit dem braunen Zucker und den grob gehackten Nüssen in eine Schüssel geben.
3. Nun noch die Butter schmelzen und alles verrühren, bevor der Knusperboden auf die 6 Dessertringe verteilt werden kann. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.
Joghurtcreme:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und währenddessen den Joghurt mit dem Zucker verrühren. Außerdem die Schlagsahne cremig aufschlagen und kalt stellen.
2. Dann vier Esslöffel des Joghurts in einem Topf geben und erwärmen. Danach die Gelatine gut ausdrücken und im Joghurt auflösen.
3. Nun die warme Gelatinemasse mit der Joghurtmasse angleichen. Dann, wenn alles gut durchgerührt ist, die Schlagsahne,
Saft und Schale der Zitronen behutsam unterheben.
4. Um die Zwetschgenröster-Törtchen zusammenzusetzen, Zwetschgenröster mittig auf einem Knusperboden platzieren und die Joghurtcreme einfüllen. Anschließend glatt streichen und gut 4-5 Stunden fest werden lassen.
Schokoglasur:
1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und gemeinsam mit der Schlagsahne über dem Wasserbad erwärmen. Dabei gut durchrühren und von der Hitze nehmen, sobald die Schokolade geschmolzen ist.
2. Etwas abkühlen lassen und erst die Oberfläche der Törtchen glasieren und dann die Glasur behutsam zum Rand - und an einigen Stellen über diesen darüber - geschoben, sodass einzelne Tröpfchen an der Seite herunterrinnen.
3. Vor dem Servieren noch mit geviertelten Zwetschgen dekorieren.