Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Zutaten: (ca. 6 Teller)
600 g Kartoffel
1 Zwiebel
50 g Speck
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Majoran
Kümmel
½ Liter Gemüsebrühe
1 Paprikaschote
200 ml Sahne
4 Wiener Würstchen
1 EL Petersilie

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Speck sehr fein hacken und in einem Topf mit Öl anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und bei mittlerer Temperatur etwa drei bis vier Minuten dünsten. Nun das Tomatenmark untermischen und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Majoran würzen. Jetzt das Gulasch mit der Brühe aufgießen. Die Paprikawürfeln zum Gulasch geben. Die Mischung etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel weiter garen und mit der Sahne ablöschen. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und zum Gulasch geben, nicht mehr kochen lassen. Petersilie hacken und vor dem Servieren über das fertige Kartoffelgulasch streuen.