Kokoscreme

Zutaten: (4 Portionen)

2 Stangen Zitronengras
200 ml Kokosmilch
50 g Zucker
20 g Kokosraspel
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
100 g Schlagsahne
300 g Schmand
evtl. Minzeblätter zur Dekoration



Zubereitung:
Zitronengras mit einem Messerrücken zerklopfen und in Stücke schneiden. Zucker, Kokosmilch und Zitronengras aufkochen, beiseite stellen und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett. rösten. Die Kokosmilch durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und für 30 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, danach den Schmand ebenfalls verrühren und dabei das Sahnesteif und den Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne, Zimt, kalte Kokosmilch und ¾ der Kokosraspel unter den Schmand heben. In Gläser füllen und mit den restlichen Kokosraspeln und Minze dekorieren.