Linsensuppe

Zutaten: (6 Portionen)
2 Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, gestiftelt
2 große Möhren, sehr fein gehackt
2 EL Olivenöl
75 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
250 g rote Linsen
1 Dose 425 ml Tomaten in Stücken
1,2 l Gemüsebrühe
1-2 TL Curry
1-2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

evtl. 2 Paar Wiener

Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in dem Öl in einem separaten Topf 5 Minuten anschwitzen, dann in den Einsatz des Slow Cookers geben. Aprikosen, Dosentomaten und Linsen hinzufügen.
Die Brühe mit Curry und Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer abschmecken und zugießen.
Den Deckel aufsetzen und auf HIGH 3 Stunden kochen, bis die Linsen "al dente" sind. 15 Minuten vor dem Kochende die Wiener zugeben.
Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken