Nußkranz

Zutaten:

Hefeteig von 400 g Mehl
zum Bestreichen: 50 g Butter
Nußfülle: .
200 g gem. Haselnüsse
150 g Zucker,
Vanillezucker
Saft von 1 Zitrone
8 El. süßer Rahm


zum Glasieren: Aprikosen-marmelade,

 

Zubereitung:
Nußfülle: Haselnüsse mit den Zutaten verrühren.
Mittelfesten Hefeteig von 400 g Mehl herstellen, gegangenen Teig 1/2 cm dick zu Rechteck ausrollenund mit zerlassener Butter bestreichen, Fülle gleichmäßig darauf streichen, locker aufrollen, in gefettete Kranzform legen, gehen lassen, bei Mittelhitze (190° C) backen, Backzeit 3/4 -1 Stunde. Nußkranz vorsichtig stürzen, erkalten lassen, mit Zucker bestreuen oder mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen.
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