Pistazienkugeln

Zutaten: (4 Personen)
Für den Teig:
100 g gemahlene Pistazien
50 g gemahlene Mandeln
25 g Kokosraspel
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiß

Zudem:
Puderzucker zum Wälzen


Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) verheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und verkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.
Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, diese in den Händen zu Kugeln formen und anschließend rundherum im Puderzucker wälzen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 8-10 Minuten backen.
Die Plätzchen sind direkt nach dem Backen noch ganz weich sein, das muss so sein, denn durch das Auskühlen werden sie noch etwas fester.