Spitzkohl-Hackpfanne

Zutaten: (4 Portionen)
700 g Spitzkohl .
200 g rote Paprika
3 Frühlingszwiebel
450 g gemischtes Hack
40 g Schmand
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblatt
2 TL Kümmel
4 TL Paprikapulver
200 ml Fleischbrühe

Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Blätter in 2 cm breite Stücke schneiden Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Kohl 2-3 Minuten rundherum scharf anbraten, salzen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Das Hack darin krümelig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
½ der Frühlingszwiebel, Lorbeer, Kümmel und Paprikapulver zugeben und unter Rühren eine Minute mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Kohl zugeben und 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Schmand untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.