Tomaten aus der Provence

Zutaten: (4 Personen)
8 große Tomaten
3 Knoblauchzehen
6 EL Petersilie, grob gehackt
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
1 Msp. Thymian
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitung
Die Tomaten halbieren, die Kerne vorsichtig entfernen, die Tomaten salzen und umgedreht auf einem Gitter ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Persillade die Knoblauchzehen erst in sehr feine Streifen schneiden und dann hacken, dabei die grob gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Thymian nach und nach unterarbeiten, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren, leicht salzen.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten mit dem Anschnitt nach unten in die Pfanne setzen und bei stärkerer Hitze so lange anbraten, bis alle austretende Flüssigkeit eingekocht ist und sich eine leichte Kruste gebildet hat.

Danach die Tomaten mit dem Anschnitt nach oben in eine feuerfeste Form setzen, nochmals salzen, pfeffern und mit der Persillade füllen. Etwas Semmelbrösel um die Tomaten und über die Persillade streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 10 Minuten bei 190°C überbacken, bis die Persillade eine schöne Farbe bekommen hat.